quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Manas's na Cozinha

Difícil alguém resistir a receitinha de hoje!



Alfajor argentino

Ingredientes

Massa:

500 g de maisena
150 g de farinha de trigo
220 g de açúcar
300 g de manteiga
2 ovos
4 gemas
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de essência de baunilha
Recheio:
Doce de leite ou brigadeiro
Cobertura:
Açúcar de confeiteiro, ou coco ralado, ou chocolate confeitado.
Modo de preparo
1. Peneire a farinha com a maisena e o fermento
2. Reserve
3. Misture o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha
4. Junte as duas misturas
5. Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma mesa enfarinhada
6. Corte círculos de 4 cm de diâmetro
7. Asse em fôrma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura baixa
8. A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira
9. Deixe esfriar e recheie com o doce de leite ou com o brigadeiro
10. Cubra com a cobertura que escolher (açucar, coco ou chocolate) e sirva em seguida

Nenhum comentário:

Postar um comentário